Juhu… Vorweihnachtszeit ist Kekszeit und wie ihr vielleicht auf Instagram schon gesehen habt, haben wir auch schon fleißig gebacken und für euch neue Rezepte ausprobiert. Unsere Lieblinge sind heuer diese Schokoknöpfe. Sie sind schön saftig und sehen noch dazu witzig aus. Und das Beste: kleine Kinderhände können da auch sehr gut mithelfen 😉
Zutaten
180 g | Mehl |
3 EL | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
60 g | Zartbitterschokolade |
30 g | Butter (weich) |
2 | Eier |
150 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
60 g | Puderzucker |
Zubereitung
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen. Butter zugeben und einrühren.
Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer in einer großen Schüssel verrühren. Schokoladen-Butter-Mischung zugeben und gut umrühren. Die trockenen Zutaten nach und nach zugeben und alles zu einem festen Teig mixen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in walnussgroße Kugeln formen und in Puderzucker wälzen.
Auf ein Backblech mit Backpapier in einem Abstand von ca. 3 cm verteilen und für ca. 7-8 Min. backen.
Dann könnt ihr diese kleinen Köstlichkeiten auch schon genießen.
Mahlzeit, eure Shrimpmama