Ein süß, herber Gugelhupf mit Bier aus den vorvatertägigen Bierversuchen. Ein leckerer Gugelhupf mit einem leicht ungewohnten Geschmack süß mit einer Idee bierig.
Zutaten
5 Eier
250g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
250g warme Butter
350g Mehl
250ml Bier
Zubereitung
Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker zu Eischnee schlagen. Mit der zweiten Hälfte des Zuckers das Eigelb schaumig schlagen. Danach das Bier unterrühren, die Butter dazugeben und zum Schluß Mehl und Backpulver einsieben.
Letztendlich den Eischnee unterheben und die Masse in die Form gießen (hier die Variante des ersten Versuchs).
Dann ab in den Ofen und je nach Formgröße 40-50 Minuten backen.
Fertig ist euer Biergelhupf! Perfekt zur Jause am Vatertag;)